なまはげの里 食を満喫 |
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男鹿真山の山中
天然杉がそびえ立つ。 |
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八望台から見る夕焼け
残念ながら、日が沈むまでまだ、後1時間というところであった。
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とある場所にて・・
囲炉裏で川魚を食す
イワナと何だったか・・・・忘れた
下の写真の湯飲みに入っているのはイワナの骨酒である。 |
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石焼き
秋田杉の桶の中に、水と一緒に、鯛などの切り身と味噌を入れる。 そこに熱く熱した石(金石)を入れていく・・・ あっと言う間に沸騰し、右のようなみそ汁ができるのである。 味噌が香ばしかった(^^) |
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ご存じきりたんぽ しかも、比内鳥をふんだんに使ったものである。
そして、右は稲庭うどん
つるつるの食感がたまらない! 02’ 6.21
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